第4回西海市社会福祉大会を開催しました。<終了しました>

電話番号:0959-29-4081

メールでのお問い合わせ

第4回西海市社会福祉大会を開催しました。<終了しました>

028 4月26日(日)西海市大島文化ホールで第4回西海市社会福祉大会を開催しました。市内の福祉団体や施設関係者、福祉支援機関、そして市民の方々など約450人が参加。

大会では、長年にわたり福祉の向上に寄与された社会福祉功労者への表彰と本会が行う事業に協力・援助し、その功績が顕著だった方への感謝状の贈呈を行いました。

また、記念講演では、認知症の母との日常を描いた『ペコロスの母に会いに行く』の作者で長崎市在住の漫画家、岡野雄一さんを講師に迎え、「ペコロスの母の玉手箱」~母がくれた豊かな時間~と題し講演。097

昨年8月に老衰で亡くなられた母光江さんへの愛がたくさん感じられるお話でした。また、身近な人 を介護するにあたって、家族の絆、そして支えあいが大切だと感じられた講演でした。

このホームページの作成には、赤い羽根共同募金の助成金の一部が活用されています。