公益財団法人 みずほ教育福祉財団より小型電気自動車の寄贈を受けました。

電話番号:0959-29-4081

メールでのお問い合わせ

040  9月30日、西海市社会福祉協議会において公益財団法人みずほ教育福祉財団 配食用小型電気自動車『みずほ号』の 贈呈式が行われました。

公益財団法人みずほ教育福祉財団では、高齢化社会が急速に進むなか、ひとり暮らしの高齢者や、調理が困難な高齢者等のために調理・配達・安否確認などのサービスを提供している団体や法人へ環境にやさしく利便性に富む小型電気自動車の寄贈を平成15年より行なっており、今年度で13回目累計で134台を寄贈しています。069

西海市社会福祉協議会では小型電気自動車『みずほ号』1台の寄贈を受け、誰もが安心して暮らせる地域づくりのために有効に活用させていただきます。

このホームページの作成には、赤い羽根共同募金の助成金の一部が活用されています。