「地域の福祉活動のために」車両計9台寄贈の山﨑光雄さんに感謝状

電話番号:0959-29-4081

メールでのお問い合わせ

1271125日、西海町横瀬郷の山﨑光雄さん(88)、キヌヱさん(87)ご夫妻からこのほど、軽自動車3台が西海市社協へ寄贈されました。

養豚業を半世紀の永きにわたり営んできた山﨑さんは、「大変苦しいときもあったが、地域の方々のおかげでこれまでやってくることができた。お世話になった地域の方々への感謝と地域貢献の一環として、地域の福祉活動に役立ててほしい」として軽自動車の寄贈となりました。

西海市社協への車両の寄贈は、平成24年から始まり今回で4回目。通算で9台に上ります。

貴重な車両の寄贈に対し、社協会長が「これまで多数の車両を寄贈された上にさらに3台も寄贈いただき、心から感謝申し上げます。西海市の福祉充実のため職員一同業務に励みます」と感謝の気持ちを述べ、山﨑さんへ感謝状を贈呈しました。

このホームページの作成には、赤い羽根共同募金の助成金の一部が活用されています。