長崎県子ども・若者総合相談センター「ゆめおす」講演会・地方相談会開催のお知らせ<終了しました>

電話番号:0959-29-4081

メールでのお問い合わせ

長崎県では不登校やひきこもり、ニート等、社会生活を円滑に営む上で困難を有する子どもや若者を支援するため、本人や家族等からの相談を受ける総合窓口として、「長崎県こども・若者総合相談センター(愛称:ゆめおす)を長崎市内に開設しています。

「ゆめおす」には、これまで多くの相談が寄せられており、専門のスタッフが適切な支援機関を紹介するなど相談者に寄り添った支援を行っています。

今回「ゆめおす」に直接相談に来られない方々を対象とした巡回相談会が11月18日西彼教育文化センターにおいて13時から開催されます。相談は無料ですのでお気軽にご相談ください。なお詳しい内容は下記のチラシをご覧ください。

→ ゆめおす相談会チラシ

このホームページの作成には、赤い羽根共同募金の助成金の一部が活用されています。