令和元年 台風第15号千葉県災害義援金を募集します

電話番号:0959-29-4081

メールでのお問い合わせ

令和元年 台風第15号千葉県災害義援金を募集します

令和元年9月8日に首都圏を直撃した台風15号の影響により、千葉県内において広範囲にわたる停電や断水等の甚大な被害が発生しました。この災害に伴い、千葉県共同募金会において、被災された方々を支援するため、下記の通り義援金の募集が始まりました。

お寄せいただいた義援金につきましては、被災地の共同募金会に送金し、被災県に設置される義援金配分委員会で決定し、被災された方々へ配分される予定になっています。

西海市社会福祉協議会の窓口に募金箱を設置しておりますので、皆さまの温かいご支援をよろしくお願いいたします

1.義援金の名称  「令和元年 台風第15号千葉県災害義援金」
          要綱⇒令和元年 台風15号千葉県災害 義援金募集要綱
2.募集期間    令和元年9月17日(火)~令和元年12月30日(月)まで

このホームページの作成には、赤い羽根共同募金の助成金の一部が活用されています。