令和元年台風第19号災害による義援金を募集します

電話番号:0959-29-4081

メールでのお問い合わせ

令和元年台風第19号災害による義援金を募集します

令和元年10月の台風第19号により、各地で人的被害をはじめ住家被害等、大きな被害が発生しました。この災害に伴い、中央共同募金会では、被災された方々を支援することを目的に、下記の通り義援金の募集が始まりました。

お寄せいただいた義援金につきましては、義援金募集を実施する募集委員会(配分委員会)構成組織に送金し、被災都県が取りまとめる配分基準に基づいて、被災者への配分が行われます。

西海市社会福祉協議会の窓口に募金箱を設置しておりますので、皆さまの温かいご支援をよろしくお願いいたします

1.義援金の名称  「令和元年台風第19号災害義援金」
          要綱⇒中央・令和元年台風第19号災害義援金募集要綱(第1版)
2.募集期間    令和元年10月16日(水)~令和元年12月30日(月)まで

このホームページの作成には、赤い羽根共同募金の助成金の一部が活用されています。