令和2年度ボランティア活動保険の加入受付について

電話番号:0959-29-4081

メールでのお問い合わせ

令和2年度ボランティア活動保険の加入受付について

令和2年度のボランティア活動保険の申込みを西海市ボランティアセンター(西海市社会福祉協議会及び各支所)で受付を開始いたします。

すでにボランティアに取り組まれている方もこれからボランティアに取り組もうとしている方も、安心してボランティア活動が行えるようにボランティア活動保険の加入をお勧めしています。なお、ボランティア活動中のケガなどに対応するボランティア活動保険は年度ごとの加入が必要となります。

令和2年度の補償期間は令和2年4月1日から令和3年3月31日までの1年間です。(※年度途中で加入した場合の補償期間は、加入日の翌日より令和3年3月31日までとなります。)

詳しくはこちらをご覧ください。⇒ 令和2年度ボランティア活動保険パンフレット

《お問い合わせ先》  西海市ボランティアセンター(西海市社会福祉協議会)
TEL:0959-29-4081  FAX:0959-29-4082

受付時間:月曜日~金曜日 午前8時30分~午後5時30分

( 祝日・年末年始を除く)

このホームページの作成には、赤い羽根共同募金の助成金の一部が活用されています。