おおせとデイサービスセンター職員の新型コロナウイルス感染について(第1報)

令和4年10月31日、職員1名が医療機関のPCR検査において「陽性」が確認され、新型コロナウイルスに感染したことが判明しましたので報告致します。

1.対  象:職員1名

2.判明日 :令和4年10月31日(月)

3.主な症状:のどの違和感

4.発症日 :令和4年10月31日(月)

5.対応状況

おおせとデイサービスセンターは11月2日(水)まで休止とさせていただきます。ご利用者様及び職員の抗原検査の結果、安全が確認できた場合は11月3日(木)からおおせとデイサービスセンターを再開いたします。市民の皆様、関係機関の皆様方には、ご心配とご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

社会福祉法人 西海市社会福祉協議会

正職員(職員Ⅱ種)採用試験の実施について 社会福祉法人西海市社会福祉協議会では、令和5年4月1日採用の 職員(正職員Ⅱ種)の採用試験を実施します。 ・受付期間 令和4年11月4日(金)から令和4年12月9日(金) ・試験日  令和4年12月18日(日) 採用の詳しい内容については以下の採用試験案内をご覧ください。 西海市社協職員(介護職員)採用試験案内 西海市社協職員(保育士)採用試験案内

【経過報告】 令和4年10月31日(月)に発生したおおせとデイサービスセンター職員の新型コロナ感染に関して、11月1日と2日に抗原検査を行い、両日ともご利用者様及び職員ともに全員「陰性」の確認がとれました。 昨日の報告では安全が確認できた場合は11月3日より再開の予定でしたが、長崎県西彼保健所に報告してご助言をいただき、安全面を考慮して下記のとおり自主休業期間を延長し11月7日より通常営業とさせて

借金や離婚、遺産分割、土地の問題など法律上のことでお困りではありませんか? 暮らしの困りごとを解決するため、弁護士が相談に応じます。秘密は固く守られますので、お気軽にご相談ください。 尚、新型コロナウイルス感染状況等により、リモート(オンライン)での相談対応となる場合もありますので、ご了承ください。 日時:令和4年11月17日(木)13時~17時 場所:西海市社協大島支所 西海市大島町1832番地