さいかいデイサービスセンター職員の新型コロナウイルス感染について(第2報)

【経過報告】

令和4年2月1日(火)に発生したさいかいデイサービスセンター職員の新型コロナ感染に関して、令和4年2月2日(水)に長崎県西彼保健所より連絡があり、濃厚接触者は職員4名との連絡がありました。

長崎県西彼保健所の指導の下、2月4日(金)にご利用者様及び職員のPCR検査を実施致します。その結果が判明するまで下記のとおり閉所致します。

ご利用者様、ご家族様、市民の皆様、関係機関の方々には、ご心配とご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願いいたします。

「さいかいデイサービスセンターの閉所期間」

令和4年1月31日(月)~令和4年2月5日(土)

※再開するときには、再度ご連絡を致します。

社会福祉法人 西海市社会福祉協議会

緊急小口資金及び総合支援資金特例貸付(初回のみ)の受付期間が下記のとおり延長されました。 受付期間:令和4年8月31日(水)まで。 ※新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から原則郵送での受付としています。また、受付前に確認事項がございますので、貸付を希望される場合はまずはお住いの町の西海市社協本所または支所までご連絡ください。

令和4年5月1日、職員1名が医療機関のPCR検査において「陽性」が確認され、新型コロナウイルスに感染したことが判明しましたので報告致します。 1.対  象:職員1名 2.判明日 :令和4年5月1日(日) 3.主な症状:発熱、のどの違和感、関節痛 4.発症日 :令和4年4月30日(土) 5.対応状況 おおせとデイサービスセンターは5月4日(水)まで休止とさせていただきます。ご利用者様及び職員の検査の

西海市社会福祉協議会では下記職員を募集しております。 働きやすい職場ですので、ぜひご応募ください! ①大瀬戸社会福祉センター管理・運営 ・時間給  830円 ・勤務時間 8:00~17:00(勤務時間、勤務日数は相談に応じます) ・その他  別途交通費支給します ※温浴施設の受付、シャンプー等の販売、掃除、定期的な水質検査等が主なお仕事です。 ②西海配食センター 調理員・配達員 ・時間給  830