さいかいデイサービスセンター職員の新型コロナウイルス感染について(第2報)

【経過報告】

令和4年2月1日(火)に発生したさいかいデイサービスセンター職員の新型コロナ感染に関して、令和4年2月2日(水)に長崎県西彼保健所より連絡があり、濃厚接触者は職員4名との連絡がありました。

長崎県西彼保健所の指導の下、2月4日(金)にご利用者様及び職員のPCR検査を実施致します。その結果が判明するまで下記のとおり閉所致します。

ご利用者様、ご家族様、市民の皆様、関係機関の方々には、ご心配とご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願いいたします。

「さいかいデイサービスセンターの閉所期間」

令和4年1月31日(月)~令和4年2月5日(土)

※再開するときには、再度ご連絡を致します。

社会福祉法人 西海市社会福祉協議会

正職員(職員Ⅱ種)採用試験の実施について 社会福祉法人西海市社会福祉協議会では、令和5年4月1日採用の 職員(正職員Ⅱ種)の採用試験を実施します。 ・受付期間 令和5年2月1日(水)から令和5年3月3日(金) ・試験日  令和5年3月12日(日) 採用の詳しい内容については以下の採用試験案内をご覧ください。 西海市社協職員(介護職員)採用試験案内 西海市社協職員(保育士)採用試験案内

西海市社会福祉協議会では下記職員を募集しております。 働きやすい職場ですので、ぜひご応募ください! 【パート職員】 ①西海配食センター 調理員・配達員 ・時間給  860円 ・勤務時間 8:30~17:30(勤務時間は4週120時間未満で調整します) ・その他  別途交通費支給します。 ※昼食・夕食のお弁当を調理して、西彼町・西海町・大瀬戸町内の個人宅に配達するお仕事です。 【パート職員】 ②大島

借金や離婚、遺産分割、土地の問題など法律上のことでお困りではありませんか? 暮らしの困りごとを解決するため、弁護士が相談に応じます。秘密は固く守られますので、お気軽にご相談ください。 尚、新型コロナウイルス感染状況等により、リモート(オンライン)での相談対応となる場合もありますので、ご了承ください。 日時:令和5年2月16日(木)13時~17時 場所:西海総合福祉センター 西海市西海町黒口郷147