さいかいデイサービスセンター職員の新型コロナウイルス感染について(第4報)

更新日:2月16日

経過報告】

令和4年2月1日(火)に発生したさいかいデイサービスセンター職員の新型コロナ感染に関して、2月4日(金)に西彼保健所指導のもと、PCR検査を実施し、利用者様32名と職員10名の全員が陰性となりましたことをご報告いたします。

また、1月31日(月)から閉所しておりましたさいかいデイサービスセンターですが、西彼保健所より連絡があり、再開の許可がおりたため、2月7日(月)より再開致します。

ご利用者様、ご家族様、市民の皆様、関係機関の皆様にご心配とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

社会福祉法人 西海市社会福祉協議会

借金や離婚、遺産分割、土地の問題など法律上のことでお困りではありませんか? 暮らしの困りごとを解決するため、弁護士が相談に応じます。秘密は固く守られますので、お気軽にご相談ください。 尚、新型コロナウイルス感染状況等により、リモート(オンライン)での相談対応となる場合もありますので、ご了承ください。 日時:令和4年10月20日(木)13時~17時 場所:西海市社協大瀬戸支所 西海市大瀬戸町瀬戸板浦

緊急小口資金及び総合支援資金特例貸付(初回のみ)の受付期間が下記のとおり延長されました。 受付期間:令和4年9月30日(金)まで。 ※新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から原則郵送での受付としています。また、受付前に確認事項がございますので、貸付を希望される場合はまずはお住いの町の西海市社協本所または支所までご連絡ください。 詳しくは長崎県社会福祉協議会のホームページをご覧ください。