新型コロナウイルス感染拡大防止による本会管理会議室の貸出し中止について

西海市社会福祉協議会では、長崎県のまん延防止等重点措置が県下全域に拡大されたことに伴い令和4年1月27日(木)から令和4年2月13日(日)まで本会が管理している下記施設の貸し出しを中止とさせていただきます。

なお、期間は感染状況により変更の場合があります。

利用者の皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解ご協力を賜りますようお願いいたします。

本会会議室下記3か所(貸出し中止)

・西海総合福祉センター会議室(本所)

・崎戸社会福祉センター(崎戸支所)

・大瀬戸支所会議室

緊急小口資金及び総合支援資金特例貸付(初回のみ)の受付期間が下記のとおり延長されました。 受付期間:令和4年8月31日(水)まで。 ※新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から原則郵送での受付としています。また、受付前に確認事項がございますので、貸付を希望される場合はまずはお住いの町の西海市社協本所または支所までご連絡ください。

令和4年5月1日、職員1名が医療機関のPCR検査において「陽性」が確認され、新型コロナウイルスに感染したことが判明しましたので報告致します。 1.対  象:職員1名 2.判明日 :令和4年5月1日(日) 3.主な症状:発熱、のどの違和感、関節痛 4.発症日 :令和4年4月30日(土) 5.対応状況 おおせとデイサービスセンターは5月4日(水)まで休止とさせていただきます。ご利用者様及び職員の検査の

西海市社会福祉協議会では下記職員を募集しております。 働きやすい職場ですので、ぜひご応募ください! ①大瀬戸社会福祉センター管理・運営 ・時間給  830円 ・勤務時間 8:00~17:00(勤務時間、勤務日数は相談に応じます) ・その他  別途交通費支給します ※温浴施設の受付、シャンプー等の販売、掃除、定期的な水質検査等が主なお仕事です。 ②西海配食センター 調理員・配達員 ・時間給  830