横瀬保育所における新型コロナウイルス感染について(第3報)

新たに横瀬保育所職員において、医療機関のPCR検査で1名の感染、及び保育所の2回目の自主抗原検査において職員2名の「陽性」が確認されたことをご報告致します。

再度、2月5日(土)に専門業者で施設消毒を行い、今後、長崎県西彼保健所の指導のもと、対応してまいります。

社会福祉法人 西海市社会福祉協議会

借金や離婚、遺産分割、土地の問題など法律上のことでお困りではありませんか? 暮らしの困りごとを解決するため、弁護士が相談に応じます。秘密は固く守られますので、お気軽にご相談ください。 尚、新型コロナウイルス感染状況等により、リモート(オンライン)での相談対応となる場合もありますので、ご了承ください。 日時:令和4年10月20日(木)13時~17時 場所:西海市社協大瀬戸支所 西海市大瀬戸町瀬戸板浦

緊急小口資金及び総合支援資金特例貸付(初回のみ)の受付期間が下記のとおり延長されました。 受付期間:令和4年9月30日(金)まで。 ※新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から原則郵送での受付としています。また、受付前に確認事項がございますので、貸付を希望される場合はまずはお住いの町の西海市社協本所または支所までご連絡ください。 詳しくは長崎県社会福祉協議会のホームページをご覧ください。