横瀬保育所における新型コロナウイルス感染報告と再開について(第4報)

更新日:2月16日

横瀬保育所の自主抗原検査後、医療機関で再検査を受けていた職員2名は2月5日に「陽性」と確認され、職員1名が濃厚接触者となりましたことをご報告致します。

また、2月6日(日)に長崎県西彼保健所より連絡があり、疫学調査の結果、「園児及び上記1名以外の職員に濃厚接触者なし」との報告を受け、再開の許可(一部のクラスは引き続き2月8日(火)まで登園自粛)がおりたため、2月7日(月)から再開致します。

2月2日(水)より自主休園をし、保護者やご家族の皆様、市民の皆様、関係機関の皆様にご心配とご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

社会福祉法人 西海市社会福祉協議会

借金や離婚、遺産分割、土地の問題など法律上のことでお困りではありませんか? 暮らしの困りごとを解決するため、弁護士が相談に応じます。秘密は固く守られますので、お気軽にご相談ください。 尚、新型コロナウイルス感染状況等により、リモート(オンライン)での相談対応となる場合もありますので、ご了承ください。 日時:令和4年10月20日(木)13時~17時 場所:西海市社協大瀬戸支所 西海市大瀬戸町瀬戸板浦

緊急小口資金及び総合支援資金特例貸付(初回のみ)の受付期間が下記のとおり延長されました。 受付期間:令和4年9月30日(金)まで。 ※新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から原則郵送での受付としています。また、受付前に確認事項がございますので、貸付を希望される場合はまずはお住いの町の西海市社協本所または支所までご連絡ください。 詳しくは長崎県社会福祉協議会のホームページをご覧ください。