横瀬保育所における新型コロナウイルス感染報告と再開について(第4報)

更新日:2月16日

横瀬保育所の自主抗原検査後、医療機関で再検査を受けていた職員2名は2月5日に「陽性」と確認され、職員1名が濃厚接触者となりましたことをご報告致します。

また、2月6日(日)に長崎県西彼保健所より連絡があり、疫学調査の結果、「園児及び上記1名以外の職員に濃厚接触者なし」との報告を受け、再開の許可(一部のクラスは引き続き2月8日(火)まで登園自粛)がおりたため、2月7日(月)から再開致します。

2月2日(水)より自主休園をし、保護者やご家族の皆様、市民の皆様、関係機関の皆様にご心配とご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

社会福祉法人 西海市社会福祉協議会

緊急小口資金及び総合支援資金特例貸付(初回のみ)の受付期間が下記のとおり延長されました。 受付期間:令和4年8月31日(水)まで。 ※新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から原則郵送での受付としています。また、受付前に確認事項がございますので、貸付を希望される場合はまずはお住いの町の西海市社協本所または支所までご連絡ください。

令和4年5月1日、職員1名が医療機関のPCR検査において「陽性」が確認され、新型コロナウイルスに感染したことが判明しましたので報告致します。 1.対  象:職員1名 2.判明日 :令和4年5月1日(日) 3.主な症状:発熱、のどの違和感、関節痛 4.発症日 :令和4年4月30日(土) 5.対応状況 おおせとデイサービスセンターは5月4日(水)まで休止とさせていただきます。ご利用者様及び職員の検査の

西海市社会福祉協議会では下記職員を募集しております。 働きやすい職場ですので、ぜひご応募ください! ①大瀬戸社会福祉センター管理・運営 ・時間給  830円 ・勤務時間 8:00~17:00(勤務時間、勤務日数は相談に応じます) ・その他  別途交通費支給します ※温浴施設の受付、シャンプー等の販売、掃除、定期的な水質検査等が主なお仕事です。 ②西海配食センター 調理員・配達員 ・時間給  830