緊急小口資金及び総合支援資金特例貸付(初回のみ)の受付期間延長について〈お知らせ〉

更新日:2022年5月19日

緊急小口資金及び総合支援資金特例貸付(初回のみ)の受付期間が下記のとおり延長されました。

受付期間:令和4年8月31日(水)まで。

※新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から原則郵送での受付としています。また、受付前に確認事項がございますので、貸付を希望される場合はまずはお住いの町の西海市社協本所または支所までご連絡ください。

7月18日 無料法律相談を開設します

借金や離婚、遺産分割、土地の問題など法律上のことでお困りではありませんか? 暮らしの困りごとを解決するため、弁護士が相談に応じます。秘密は固く守られますので、お気軽にご相談ください。 尚、状況等により、リモート(オンライン)での相談対応となる場合もありますので、ご了承ください。 日時:令和6年7月18日(木)13時~17時 場所:西海市社協大島支所 大島町1832番地1 令和6年度無料法律相談日程

「令和6年能登半島地震災害義援金」の募集について(延長のお知らせ)

令和6年1月1日に発生した石川県能登地方を震源とする地震によって、新潟県内でも震度6弱を観測しました。この地震により多数の方が生命または身体に危害を受け、又は受けるおそれが生じていることから、県内14市町に災害救助法が適用されました。 この災害に伴い、本会では被災された方々を支援するため、下記の通り義援金募集を行っております。 ・義援金の名称:「令和6年能登半島地震災害義援金(新潟県被災者支援分)