職員の新型コロナウイルス感染について

令和4年4月11日、職員1名が抗原検査及び医療機関のPCR検査において「陽性」が確認され、新型コロナウイルスに感染したことが判明しましたので報告致します。

1.対  象:職員1名

2.判明日 :令和4年4月11日(月)

3.主な症状:喉の違和感

4.発症日 :令和4年4月10日(日)

5.対応状況

4月1日(金)より濃厚接触者として勤務していない(自宅待機)ため、職員及びご利用者様の濃厚接触者はございません。市民の皆様、関係機関の皆様方には、ご心配とご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

社会福祉法人 西海市社会福祉協議会

借金や離婚、遺産分割、土地の問題など法律上のことでお困りではありませんか? 暮らしの困りごとを解決するため、弁護士が相談に応じます。秘密は固く守られますので、お気軽にご相談ください。 尚、新型コロナウイルス感染状況等により、リモート(オンライン)での相談対応となる場合もありますので、ご了承ください。 日時:令和4年10月20日(木)13時~17時 場所:西海市社協大瀬戸支所 西海市大瀬戸町瀬戸板浦

緊急小口資金及び総合支援資金特例貸付(初回のみ)の受付期間が下記のとおり延長されました。 受付期間:令和4年9月30日(金)まで。 ※新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から原則郵送での受付としています。また、受付前に確認事項がございますので、貸付を希望される場合はまずはお住いの町の西海市社協本所または支所までご連絡ください。 詳しくは長崎県社会福祉協議会のホームページをご覧ください。