西海市シルバー人材センターの会員の皆さんに本所周辺の清掃活動をしていただきました。

更新日:10月17日

令和4年10月14日、西海市シルバー人材センターの会員の皆さんに西海総合福祉センター周辺の草刈りや清掃活動をしていただきました。10月の第3土曜日「シルバーの日」にちなんだ西海市シルバー人材センターの会員のボランティア活動で、毎年きれいにしていただいています。本当にありがとうございます。

西海総合福祉センター周辺の草がまたたく間に刈られ、皆さんの手際の良さに思わずみとれてしまいました。

西海市シルバー人材センターのホームページはこちら

↓

正職員(職員Ⅱ種)採用試験の実施について 社会福祉法人西海市社会福祉協議会では、令和5年4月1日採用の 職員(正職員Ⅱ種)の採用試験を実施します。 ・受付期間 令和4年11月4日(金)から令和4年12月9日(金) ・試験日  令和4年12月18日(日) 採用の詳しい内容については以下の採用試験案内をご覧ください。 西海市社協職員(介護職員)採用試験案内 西海市社協職員(保育士)採用試験案内

【経過報告】 令和4年10月31日(月)に発生したおおせとデイサービスセンター職員の新型コロナ感染に関して、11月1日と2日に抗原検査を行い、両日ともご利用者様及び職員ともに全員「陰性」の確認がとれました。 昨日の報告では安全が確認できた場合は11月3日より再開の予定でしたが、長崎県西彼保健所に報告してご助言をいただき、安全面を考慮して下記のとおり自主休業期間を延長し11月7日より通常営業とさせて